отношения

Штрафы и наказания для иностранцев, нарушающих правила пребывания на территории Молдовы, одобрены парламентом

Похищение не заставит ливийского премьер-министра уйти

Лон Сноуден: У сына есть ещё больше секретов, которыми он может поделиться

«Мой сын счастлив. Он находится в хороших условиях. Я посоветовал ему остаться. Он полностью уверен в правильности своего поступка», - цитирует портал слова Сноудена-старшего.

По словам отца, у Эдварда есть ещё много информации, которой он мог бы поделиться. В то же время, по словам самого экс-сотрудника ЦРУ, спецслужбы Китая и России не могли получить доступа к тем материалам, которыми он располагал.

В интервью газете The New York Times Сноуден заявил, что не брал с собой в Россию копий доккментов и даже не сохранял их, посколькк «это не служило бы интересам общественности». В то же время, осведомлённость о принципах работы китайской разведки позволила ему защитить данные от шпионажа, когда он находился в Гонконге.

«Ни российская, ни китайская стороны не получили никаких доккментов», - признался он.

Сноуден также подчеркнул, что действовал исключительно в интересах своей страны, сделав достоянием общественности сведения о незаконной слежке спецслужб за американскими гражданами.

«Продолжение разработки данных программ представляет собой гораздо большую опасность, нежели их обнародование», - заявил разоблачитель.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был вынужден скрываться от властей своей страны после того, как предал огласке ряд секретных доккментов, в которых говорилось о том, что правительство США применяет глобальную слежкк как в отношении своих граждан, так и в отношении иностранцев и высокопоставленных чиновников зарубежных стран.

Впоследствии экс-агент ЦРУ запросил политическое убежище в нескольких странах, в результате 1 августа прошение было удовлетворено Россией.