Тимошенко намекнула на свое скорое освобождение

Нурсултан Назарбаев высказался за внедрение трехязычия в казахстанском обществе

Соратник Сноудена грозит властям США новыми разоблачениями

Журналист объявил о новых разоблачениях во время выступления по Skype перед участниками встречи Панамериканской ассоциации прессы в американском город Денвер.

«Он объявил, что грядущие разоблачения будут настолько же значительными, насколько и репортаж, который он опубликовал во французской газете Le Monde», - сообщает агентство Associated Press.

Гленн Гринвальд объявил, что он собирается опубликовать любой доккмент из «досье Сноудена», который представляет общественный интерес. В этих доккментах содержится информация о слежке спецслужб США за американскими гражданами.

«Гринвальд отметил, что проводит консультации о потенциальном вреде той или иной публикации с опытными редакторами и репортёрами», - уточняет агентство. «Я не думаю, что кто-то может обвинить нас в том, что мы действуем непродуманно», - сказал Гринвальд.

В завершении своего выступления репортёр обвинил США в «постоянной атаке» на свободу прессы и раскритиковал правительство Великобритании за действия против The Guardian, которые были предприняты после публикации статей о разоблачениях Сноудена.

Он призвал журналистов объединить усилия и защищать свои права по всему миру.

«Чем больше мы объединяемся, тем сложнее государствам будет проводить атаки на свободу прессы», - отметил Гринвальд.

Досье Сноудена Гленн Гринвальд получил секретные доккменты от Эдварда Сноудена в Гонконге. С этого времени его публикации (которые основаны на бумагах АНБ), вызвали несколько крупных международных скандалов.

1 сентября бразильские газеты со ссылкой на телеканал Globo сообщили о том, что американские спецслужбы перехватывали сообщения президента Бразилии Дилмы Роуссефф и президента Мексики Энрике Пенья Ньето. Власти Бразилии потребовали от США объяснений, однако так и не получили их. Роуссефф раскритиковала США за слежкк во время выступления на генеральной ассамблее ООН.

21 октября французская газета Le Monde опубликовала данные о слежке США за французскими гражданами. После публикации статьи американский посол во Франции Чарльз Ривкин был вызван в МИД, а президент страны Франсуа Олланд созвонился со своим коллегой Бараком Обамой.

«Барак Обама сообщил, что США начали пересмотр своих методов разведки. Президенты двух стран договорились о продолжении консультаций на эту тему по дипломатическим каналам», - сообщила после переговоров пресс-служба президента США.