казино Эверум

Азербайджан приостановил участие в Парламентской ассамблее "Евронест"

Около 80 боевиков сирийской оппозиции сдались турецкой полиции

Американские морпехи отказались носить "женские фуражки"

Согласно проекту новой униформы, и мужчины, и женщины, служащие в американском Корпусе морской пехоты, будут носить одинаковые фуражки. Вместо старых головных уборов с ярко выраженной высокой тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи - фуражки с маленьким твердым донышком, высоким белым околышком и черным козырьком. В предлагаемом варианте околышек немного расширяется кверху.

Существующие фуражки используются морской пехотой в парадной и повседневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую американские морпехи носили в 1904-1918 годах, однако в начале XX века фуражка была синей, а не белой, и поэтому имела более «мужественный» вид.

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только тем, что мужчины и женщины будут носить фуражки одинакового фасона, но и тем, что новая деталь формы выглядит слишком «по-женски»: некоторые военнослужащие сравнивают новые фуражки с кепи дворецких или французских военных и жандармов.

The New York Post пишет, что Морской пехоте предложили внести изменения в униформу «свыше», по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы. Впрочем, The Atlantic Wire и другие издания отмечают, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а последнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом. При этом, как отмечает BusinessInsider, Обама даже не входит в комиссию по униформе.

Впрочем, ранее Обама уже «обижал» корпус Морской пехоты: в частности в мае 2013 года он заставил морпехов, охранявших Белый дом, грубо нарушить устав, раскрыв зонтик во время дождя над президентом и его гостем, что военнослужащим корпуса было строго запрещено.

Особое недовольство рядовых сотрудников Морской пехоты вызвала стоимость изменений: по данным The New York Post, на это потребуется потратить более $8 миллионов.

«Нам даже не хватает денег на поккпкк патронов, а Минобороны требует, чтобы мы потратили $8 миллионов на головные уборы, похожие на женские кепи. Морские пехотинцы заслуживают лучшего». Ранее, в марте 2013 года, СМИ сообщали, что по Корпусу морской пехоты ударила нехватка патронов.

И даже в сентябре 2013 года, когда Аарон Алексис устроил стрельбу в комплексе Navy Yard в Вашингтоне, находившиеся в здании морские пехотинцы ничего не могли поделать, посколькк находились там с разряженным оружием.