Полиция США задержала 8 конгрессменов на митинге в поддержку иммиграционной реформы

Подавляющее большинство членов ФРС в сентябре высказалось за сохранение объемов QEIII

США заверяют, что не прослушивают телефон Меркель

На брифинге в Белом доме Карни повторил, что президент США Барак Обама накануне сообщил в телефонном разговоре с Меркель, что США «не отслеживают и не будут отслеживать» разговоры Меркель. «Мне нечего добавить для вас», - сказал Карни.

По его словам, США поддерживают контакты с Германией «на самом высоком дипломатическом уровне» и обсуждают вопросы, в том числе касающиеся разведывательной деятельности.

В среду Меркель позвонила Обаме, чтобы выразить недовольство предполагаемой прослушкой ее служебного мобильного телефона. По информации германских СМИ, речь идет о телефоне марки Nokia, которым канцлер пользовалась на протяжении четырех лет. Протест Германии был заявлен вскоре после того, как власти Франции выразили возмущение в связи с сообщениями о широкой деятельности США по прослушке на территории Франции. Эта и другая информация, ставшая «головной болью» для США, стала известна после побега бывшего технического сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обнародовавшего информацию о ряде секретных разведывательных программ США.

Кого еще прослушивали спецслужбы США

О том, что сотрудники агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Стали известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все думают

«У нас нет программы шпионажа внутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые позволяют отслеживать телефонный номер или адрес электронной почты, который может быть связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не указывает на то, что мы злоупотребили властью, речь идет об очень серьезных властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.