Лукашенко: Белоруссия давно отпечатала деньги для деноминации

СМИ: новое правительство Люксембурга, вероятно, возглавит не Юнкер

Подавляющее большинство членов ФРС в сентябре высказалось за сохранение объемов QEIII

Против подобного решения высказалась лишь Эстер Джордж, занимающая пост главы Федерального резервного банка Канзас-Сити. По ее мнению, продолжительное стимулирование экономики может привести к усилению рисков возникновения дисбалансов в будущем и ухудшить инфляционные прогнозы.

Что касается будущих сроков сокращения объема QEIII, мнения разделились. Некоторые участники заседания высказали мнение, что подобное действие нужно отложить до следующего года, в то время как двое членов Комитета высказались за то, чтобы начать уменьшать программу как можно раньше. Лишь один из участников заседания заявил, что действие QEIII продлится после июня 2014 года, когда запланировано окончательное сворачивание программы.

«Ряд членов комитета считает, что сокращение программы по итогам заседания при неоднозначной макроэкономической статистике могло бы послать рынкам сигналы о том, что регулятор предпринял первые шаги для прекращения мягкого монетарного ккрса. Это могло бы привести к дополнительному ужесточению условий на финансовых рынках», - говорится в материалах ФРС.

Несмотря на решение сохранить все параметры кредитно-денежной политики без изменений, некоторые участники заседания озвучивали вопросы относительно того, когда статистика начнет однозначно указывать на улучшение условий в экономике. «Если ФРС не пошла на сокращение стимулирования в теккщих условиях, то в дальнейшем такой шаг будет трудно объяснить в отсутствие сильных данных и однозначного решения бюджетных проблем», - добавляется в доккментах.

Большинство аналитиков, опрошенных агентством MarketWatch, прогнозируют начало сокращения программы в декабре, так как Бен Бернанке не будет проводить пресс-конференцию по итогам очередного заседания ФРС 29-30 октября, а проблемы с бюджетом и потолком госдолга США остаются нерешенными.