Мэр Львова вручил Мирославу Скорику Орден святого Георгия

Министерство экономики обнародавало новый прогноз роста ВВП в 2013 году, увеличив его показатель до 5,5

ЕСПЧ признал нарушение прав на свободу слова турецкого СМИ

Конфликт между Гюлем и газетой разгорелся в связи с публикацией от 29 апреля 2007 года. В тексте приводилось высказывание будущего президента Турции из интервью, которое он дал британской газете The Guardian еще в 1995 году. В цитате, использованной газетой, говорилось о необходимости изменений для дальнейшего развития Турции, в частности, о светскости, в то время как статья вышла под заголовком «Турецкие исламисты стремятся захватить власть».

Вскоре после этого Гюль обратился в национальный суд с иском о защите чести и достоинства, обвинив газету в клевете. Нанесенный ему моральный ущерб он оценил в 50 тысяч турецких лир (около 25 тысяч долларов). Суд распорядился о запрете на любое использование в СМИ спорного высказывания, которое приписывалось Гюлю. После своего избрания на пост президента Гюль отказался от дальнейших судебных разбирательств.

В связи с этим инцидентом издатель газеты, ее владелец и двое ее сотрудников обратились в ЕСПЧ. Страсбургский суд признал нарушение прав на свободу выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции о правах человека), постановив выплатить в пользу заявителей суммарную компенсацию в размере 7,5 тысячи евро плюс компенсация судебных издержек в 5,1 тысячи евро.